Здесь больше не живёт надежда

Оксана Моргунская
Я занавесом занавешу плотным,
Мерцание звёзд на небе за окном.
Стал неуютным и таким холодным,
Мой заколдованный, промёрзший дом.

Не нахожу былого в нем уюта,
И солнца луч не проскользнёт в окно,
Тень, расползаясь щупальцами спрута,
Ткёт стен холодных серое сукно...

И каплями дождя заплачут окна,
Вода, как слёзы, струйкой по стеклу...
Тоска разрушит крепость бастиона,
В камине угли превратит в золу.

На стареньких часах застыли стрелки,
Страшит дыхание холодных стен...
Не склеить вновь разбитые тарелки,
И не согреет в венах кровь глинтвейн.

Не будет дом уже таким, как прежде,
Не даст огня сотлевший уголёк,
Здесь больше не живёт уже надежда,
И упорхнул  веселья мотылёк.