Далеко от Российских туманов

Николай Борзаков 2
Далеко , далеко  от Российских туманов,
Где уносят тревоги с полей,
Заплетают косички бурьянам,
Восходящие сны журавлей.
Золотая пора листопада,
Где не знают тревоги и сна,
Дышат  дали порою на ладан,
И в нирвану впадает душа. .
Далеко , далеко  от Российских туманов,
Где   сгорая неведает страсть,
Среди пашен,полей и барханов,
Утомлённая кружится масть...
По струнам России проведу я рукой,
Чтобы в день свой уйти одиноко,
Я давно потерял свой покой,
Под холодной звездою  востока.
И пусть сердце устанет от слёз,
И пусть за туманами стелется холод,
Я присяду у Русских берёз,
Ощущая душою как молод.
Ощущая как вечность прошла ,
Как кинжал у груди без кольчуги,
И как надомною планета взошла,
С откровением солнечной вьюги.