Две жемчужины

Валентина Федорова 217
Уезжая, обнял на прощанье
И ушёл в непроглядную ночь.
Лепесточек цветка трепетаньем,
Боль разлуки помог превозмочь.

Ты принёс три бордовые розы,
Они будут меня утешать.
И в февральские вьюги, морозы
Ароматом любви согревать.

А незримую тень за спиною
Ты оставил меня охранять.
Просыпаясь с румяной зарёю,
Всё просилась потом ночевать.

Образ твой предо мной постоянно,
Вижу профиль и глаз синеву.
Чуть прикрыт пеленою тумана,
Словно шепчет:"Я скоро вернусь."

Голос тихий принёс сильный ветер,
Растревожив тоской мне душу.
На оставленном нежном букете,
Две жемчужины слёз обнаружив.