И не повернуть назад даже миг любви безгрешной той

Евгений Петрович Свидченко
                «васильковая грусть» (Александр Самчук)


Всё меняется вокруг, и быстрее, чем хотелось бы:
Умер в Харькове мой друг, а не повстречались в зрелости,
Был чудесный он поэт: только тему дай, раскручивал
Словно в пьесе, свою сюжет, за собой вёл за ручку он.

И небесная была — тайна, что свалилась на сердце,
Кажется, она одна — полагает это классика —
Если в глубине, то что ж, всё так верно и размерено:
Сердце не признает ложь — тех, что брали неуверенно...

А теперь — всё далеко: что случилось, память пьяная,
Не прольётся молоко на любви моей стенания
И не повернуть назад даже миг любви безгрешной той!
Стану памяти солдат под цветущею черешнею.