Медаль За оборону Ленинграда

Людмила Шолохова
27 января 1944 года - снятие блокады Ленинграда.                                                        
Осада длится, тяжкая осада, 
Кольцо сжималось к городу плотней, 
Но, надо выжить, выйти чтоб из ада, 
А враг стоит проклятый у дверей. 

От холодов зимою замерзали, 
От голода погибли сотни тысяч, 
Но, флага белого не поднимали, 
Стремился каждый, городу помочь. 

Подростки у станков... И воевали, 
Дежурили на крышах по ночам, 
Фугасных бомб они не допускали, 
Бомбили с вечера по всем домам. 

Восемьсот семьдесят два дня, блокады,
Вот враг отброшен, у него досада.
Героям города, заслуженно; - Награды.
Медаль " За оборону Ленинграда."