Тёплый февраль

Николь Оболенская
Слишком тёплый февраль бередит
незажившие шрамы на сердце.
И уснул семисолнечный скит,
чтоб из книг пожелтевших стереться.

А снега обернулись дождём,
и стегут по спине, словно плети.
Мы поём и молчим об одном -
потерявшемся солнечном лете.

Но в ответ получаем весну -
в середине спектакля про зиму.
Этой ночью я вновь не усну,
обернусь лучше пташкою синей!

Полечу, задевая крылом
звёзды - искорки тёмного неба.
И снежинками станут потом
шерстяные пушистые вербы!