Ей предоставили на это право

Финн Заливов
Теперь в стихах всё больше чепухи
циничной, декадентской, но «веселой»,
и неизбывной нету в них  тоски
по опустевшим  деревнях и сёлах.

Где заросли тропинки и сады,
на яблонях вороны свили гнезда,
и мутным стало зеркало воды
в колодце у подломанной берёзки.

Где захватил все грядки борщевик,
а дом без окон наклонившись тает,
и развалился почерневший дровяник,
и только ветер по селу гуляет.


Урбанизация, ети их мать,
агломерация – земли в Рассеи мало.
Ей без деревни только умирать.

Ей предоставили на это право.