Русалки

Лариса Широкова
Мне весело было с тобой танцевать,               
Любить безоглядно, тебя целовать.
               
От счастья светиться в лучах милых глаз,               
Не замечая, что смотрят на нас.
               
Сливаясь с тобою, в  объятьях тонуть.               
Теперь же шепчу я: «Забудь, всё забудь!»
               
Но губы горят, вспомнив твой поцелуй.               
Однажды сказал ты: «Меня заколдуй!»               
               
И я ворожила, сплетала венки,               
Бросала их в воду глубокой реки.
               
Луна выплывала. В ту летнюю ночь               
Просила русалок гаданью помочь.
               
Они выходили девичьей гурьбой,               
И звали русалки меня за собой:         
               
«Так хорошо в прохладе нам жить,               
Так хорошо никого не любить.
               
Забудешь ты с нами грусть и печаль.               
Там в глубине ничего  уж не жаль…»

2002