Слова

Любовь Вишневецкая
С прогнозом солнца много дней
идут дожди упрямо...
- Слова так часто у людей
не сходятся с делами!..

Полощет взгляд стена воды...
Прохлада лезет в ворот...
- Бывает так... не ждешь беды!..
Она сама приходит...

Зачем мне будни без тепла
под серым покрывалом?!
Совсем забыты два крыла...
- И мерзнуть... так устала!..

Наскучило небес панно!..
И есть ли край у тучи?!
- Я все же жду... когда в окно
заглянет солнца лучик...

Я все же верю: - Быть добру!
Дождусь судьбы хорошей...
В реальность сказку подберу!
- Пусть счастьем огорошит!..

Когда бездонный океан
любовью стиснет сердце...
закружит душу ураган...
- Тогда смогу согреться!..

*   *   *

Ну а пока... сезон дождей...
И я шепчу упрямо...
- Слова частенько у людей
не сходятся с делами...

                31.01.2020 г.

Фото из нета.