Спелая калина

Сергей Дорожковский
Спелая калина.. Осень загрустила,-
Ей остался только этот рдяный цвет...
Листья облетели.Цвет плодов сгустила
То ли эта осень,толь вечерний свет!

Солнце нынче светит в поле всё слабее,
Увядает будто с каждым тихим днём.
И всё меньше небо в осень голубеет
И всё чаще мысли робко об одном..

Для чего цвела ты, милая калина,
Для чего рожала горькие плоды?
Журавлей относит, и звучит из клина
Грустное по глади стынущей воды...

И калина в поле, и над речкой птицы,
Шелестящий тихо у реки осот, -
Вспоминаться будут, даже будут сниться,
Снова запах травный ветер принесёт!

Я приеду к лету, в солнечные стёжки,
Чтоб счастливо встретить новых журавлей..
Зацветёт калина в поле у сторожки.
Пусть же их ласкает солнце веселей!!!