Посвящение композитору Андрею Ширяеву

Равиль Валеев
Андрюшу убили давно –
Ещё первым летом войны,
Но образ его всё равно
Приходит в тревожные сны.
Глаза от бессонья красны,
И сердце сжимает виной
В преддверии новой весны -
Погибшим творить не дано.

Глаза вдохновеньем горят,
Исписан заветный блокнот,
Печальный мой ловится взгляд,
Друг песню беззвучно поёт.
Сияет в короне из нот
Строки поэтической ряд.
Со сном эта песня умрёт,
Без снов позабывшие спят.