В кабаке

Александр Карташ
Три квартала вперед, а потом поверни направо
Над дверями табличка "Продукты",
Ты найдешь меня здесь за стойкою барной,
Меня грустного, пьяного друга.

Вторник, после шести я сюда убежал
Ты найди это чудное место,
Ты увидишь меня, я присел на диван,
А напротив мой друг занял кресло.

Здесь средь пьяной толпы развеселых людей
Краснощеких, с руками в чернилах,
Ты найдешь меня здесь в светлой радости дней,
Я отрекся писать про могилы.

И мой друг охмелев тебе руку подаст
И наполнит стакан до края,
И трактирщица вновь нам бутылку продаст
В этом затхлом и мерзком рае.

Ты наполнишь своей неземной красотой
Этот вакуум грязных иллюзий,
Только рядом сиди в этот вечер шальной
Я прошу тебя, милая муза.