Вервольф

Дарья Вольная
Огромное спасибо Геннадию Пушину за песню на этот стих. Послушать можно по ссылке:
https://yadi.sk/d/N1S9axf1wdpUdw

Ты срываешься в скорость, под лапами мох. Впереди то ли пропасть, то ли пыль от дорог. Ветер дряхлой листвой заметает следы, слышишь истовый вой и бежишь вдоль воды. Этот голос знаком – он родной до костей. В горле голода ком – он предтеча страстей. Чуешь запах добычи, оскалив клыки - души загнанной дичи ушли вдоль реки. Светит сверху холодный сияющий бог на лесные хоромы сквозь сумрачный смог. Ты был главным и стаю водил за собой, и с борзыми отары выигрывал бой. Ты по праву навек заслужил этот лес, даже став человеком неволей небес. Просыпаешься. Солнце сквозь шторы слепит. Мышцы залиты болью, а губы в крови. Странный сон-пилигрим и закаты в огне… только листья прилипли к холодной спине. И откуда земля – ты не можешь понять – на тобою измятых сырых простынях. Глушишь мысли рутиной, садясь в мерседес, чтоб забыть этот дикий полуночный лес. Но едва лишь под вечер ты валишься с ног, рвется стае навстречу твой преданный волк.