Вековые свитки...

Дрюнь Куул
Бросив в снег никчемные пожитки,
Хлопнув дверью, просквозит январь.
А бурана вековые свитки
Прочитает ли теперь февраль?

Распрямив со скрежетом пергамент,
Клинописи строк не разобрать...
Вечными делами вечно занят,
Звёзды размести и вновь собрать.

Дней переносные безделушки,
Вымерзшие сетки за окном...
И синички, зимние подружки,
Скачут под рябиновым кустом.

Авитаминозные страдания,
Рваные признания в ночи,
Строчками грешат воспоминания
В сердце, у разодранной души...

Не логична логика былого,
В хаос наложений бытия
Беспричинно вкрапывая поросль,
Новых осмыслений не суля!

Всё опять метается по кругу,
Зацепившись за крючок мечты,
В таинствах выбеливая скуку
Прошлых лет, что все пережиты.

Память возвращается жестоко
В отправные точки! Ты и я...
Перекрёстки, стылая дорога,
Вправо, влево развела судьба.

Только звёзды, сонмы одиночеств,
Что толпой собрались за Луной,
Всё блуждают тысячей пророчеств,
Не вскрывая тайны ни одной.

И бурана вековые свитки
Прочитает ли теперь февраль?
Бросив в снег никчемные пожитки,
Хлопнув дверью, просквозил январь...

01.02.20.