Что нас свело? Зачем и почему?

Нострадавус
                К.

Что нас свело с тобой? Зачем? За что?
И больно, и мучительно держало?
Ведь не сроднило прожитым ничто,
и ты, увы, родною мне не стала.

И я не смог, не стал тебе родным.
Остался неудобным, непонятным,
каким-то незагадочно чужим,
а в некоторых привычках неприятным.

Что нас свело? Зачем и почему?
И боль внутри увы не утихает?
И в Радости счастливую Страну,
душа моя с твоею не летает.

Прости за всё, в чём я был виноват.
За всё, за всё, в чём был я не виновен.
И нет пути вперёд, да и назад,
в семью чьи были б счастливы устои.