Так, играй!

Нн Иванов
ТАК, ИГРАЙ!
(Цыганской вольнице...)

Есть такие деньки понимаешь!
Когда хочется петь да гулять...
Ты о них будто снами мечтаешь -
Мир желая душой обнимать...

Так играй не смолкая гитара!
Нам сегодня и ночь не хитрей...
Есть для сердца цыгана забава,
Воровать и невест и коней...

Наплевать на дожди и метели,
Ты бродяга забудь про те дни!
Когда рвали ветра как хотели -
Нашей воли мечты из груди...

Так играй не смолкая гитара!
Нам сегодня и ночь не хитрей...
Есть для сердца цыгана забава,
Танцевать и шутить веселей...

Вот и будем кутить не чужая,
Всё что ныло травой зарастёт...
Не молва как не правда другая -
Не испортят фортуны денёк...