С ума сходи

Авель999
С ума сходи,
Но далеко не уходи.
Там лес густой,
Там тьма горой,
Стилает небо в горизонт.

Блеснет надеждою сверчок.
Обманчивым окажется свет тот,
Приблизившись, сгоришь как мотылек.

А раз пойдешь,
Запомни - ты один.

В той бездне нет покоя,
Нет тишины.
Там крики будут истязать,
Безмолвие покажется измором.

Рассвет, закат уже не так прекрасны.
Равнина жизни песком усеяна воспоминаний.
Назад дороги нет, лишь лабиринты песнопений,
Безудержных идей и мыслей дерзновенных.

Построишь новый мир или погибнешь.
Всё в тех руках, которые увидишь
Перед собой, не пред другими.
Возвыситься во тьме не бойся.
У бездны нет конца,
Коль ты безумен, но не до конца.

Там нет законов, правил нет.
Увидеть рамки, значит умереть.
Позволить бесконечности излиться водопадом.
Отдать себя течению и получить быть может просветленье.
Оставив позади все угрызенья,
Пороки разума, пороки сердца.

Захочешь ли вернуться, пусть даже дверь найдя?
Увы, на вряд ли на порог взойдешь,
Там только тьма.
Там бездна разумов и душ пустых.
Пустых надежд и счастье в подлости других.

Закроешь дверь, другим уж не войти.
Сойдешь с ума, для всех изгоем будешь.
Однако этот мир не мир,
И для тебя остался мир один,
Что создал дверь, открыв её во тьму внутри.
Во тьму,
Что застилает небеса
Внутри себя.