Потенциал

Анатолий Яльницкий
Наверно знАчимый чиновник -
Потенциальный уголовник,
Арифметических два действа
Себе усвоил для семейства.

Как отнимать- отлично знает,
Отняв, делить не забывает,
А как прибавить и умножить
Задачу он решить не может.