Цыганка

Светлана Фадейкина
Цыганка у реки гадала,
Ладонь мою в свою брала.
Вздохнула тяжело, сказала:
«Ему, полжизни отдала…

Зачем ждала, он в омут тянет,
Не для тебя он был рождён.
Он всё равно уйдёт, обманет,
В другую  он давно влюблён.

Не будет у тебя с ним счастья,
И впредь его ты не зови.
Он принесёт одни несчастья,
Забудь его и отпусти.

Тебя же  ждёт любовь другая,
Не плачь, красавица, поверь:
С ним будешь счастлива, родная,
Сама судьба откроет дверь».