Песенка ревнивца

Владимир Дубовицкий
Глаза б мои на это не смотрели.
Была б тумана сплошная пелена.
Когда ты у дворца, дворца Растрелли,
Гуляла целый вечер не одна.

Ходили вы под ручку, иль обнявшись,
А я все думал, как тебя сгублю.
Кипела злоба, чрез край поднявшись,
И я жалел о том, что я люблю.

Через неделю ты пришла в обиде.
Как будто бы невинная была.
В надежде, что измен никто не видел.
А мне сказала: "Неотложные дела."

Но я тот воробей, который стрелян.
Любовь моя сгорела до конца.
Ах, если б не было у нас тогда Растрелли,
Ах, если б не было и Зимнего дворца.