Счастье нужно скрывать

Мила Скрипник
Счастье нужно скрывать - говорят умудрённые люди,
Чтоб росточек его от вниманья  толпы не зачах.
А когда подаёшь его миру на розовом блюде,
То оно умирает в завистливо-горьких лучах.

Только я сомневаюсь, что истина эта бесспорна.
Ведь несчастье скрывать - это более правильный шаг.
Чтобы в мир не срывалась лавина депрессии черной,
И никто не страдал от панических жестких атак.

Ну а счастье - оно не поддастся навету и сглазу.
Настоящее счастье по крепости - стали сродни.
И счастливые люди по силе душевной - алмазы.
Им огранку придать, и осветят полмира они.