Из кн. Гекзаметр подков 2015

Юрий Проскуряков Магестор
я гляжу не нее
там где раньше гордился незримо
то ли шов по краям
или клоуном высветить тело
может просто заклеить
лицом беспечального грима
или бросить в огонь
чтобы память о прошлом сгорела
надо мной наклонились
чащобы глубокие рода
потяни за края
и обрушится ветхая рана
не печалься мой друг
так играет и злится природа
не ликуйте враги
зарастает мгновенно нирвана
но зато сквозь нее
стало видно звезду в поднебесье
закрутилась монетой
расправила пальцы забвения
если брызнуть лучом
оседает легчайшею взвесью
или полог закрыть
обнимается с черною тенью
если молод на крюк
или кровью впервые наводка
или внутренним зрением
от смертной тоски окривеет
пусть она хоть сгниет
и всплывет как небесная лодка
ледниками завоет
и ядерным взрывом согреет
если выход и вход
это глаз проникающий в кожу
собери свою кровь
точно город упавший на карту
если пламя не вспыхнет мой друг
нам никто не поможет
в этом мире безумцев
подверженных только азарту