Весенний призыв

Мергель
Я иду по Невскому,
Запахи весны.
До чего прелестные,
Как девичьи сны.

До чего пронзительны,
Как хороший нож,
Просто поразительно,
Запах в память вхож.

Я иду по Невскому,
Хлюпает вода,
Нотами чудесными
Привлекла сюда.

Слышу звон со звонницы
У мостов.
Март в мой город просится
Без часов.

31 января 2020