Ностальгический снимок в руках...

Светлана Груздева
Держу я в руках ностальгический снимок…
Как вставкою, он приукрасил тот двор,
где перед подъездом соседи в обнимку
танцуют, мне кажется, и до сих пор…

Забытое время…забытые звуки
гармошки… (иль вынесен кем патефон
на улицу прямо?..) и сильные руки
кружили танцорок…как благостен тон
не рыцарей вовсе: их вид столь привычен,
в пути по делам их встречали не раз…
Однако же нынче любой  необычен,
не прячет влюблённых с лукавинкой глаз…

Навряд ли кому кто-то шепчет на ушко:
не сводит дыханье, как раньше – под дых…
Бабуси обычно танцуют друг с дружкой,
притворно тоскуя о днях молодых…

Потом разойдутся: с утра –  на работу,
никто и не вспомнит «тусовку» свою…
У всех вереницею вьются заботы,
в берёзах пернатые гнёздышки вьют…
…И как неожиданны те перемены,
что мир тот взорвали, дворовый уют…
Казалось тогда это всё неизменным –
тинейджеры нынче под кайфом поют…


31.01.2020
Фото из Инета