778 Дембель

Николай Куцырка
Под стук колёс неоднократно
Срывает песню с колеи
И всем становится понятно
Мы же местные, свои

Вдоль дороги нас с цветами
Встречают девушки толпой
И напевают каблучками
Домой, домой, домой, домой

Мама стол накроет быстро
И батя стопочку нальёт
И дым поднимет коромыслом
Когда до курева дойдёт

Деды – прадеды расскажут
Как наступали на Берлин
Но будет всё же самым важным
Домой живой вернулся сын

Под мирным небом будут звонко
Песни разные звучать
А соседская девчонка
Будет слушать и молчать

Вдруг заметишь удивлённо
Вот те нате, подросла
Ты в плен попал определённо
И даже мама не спасла…