Пародия на... Зима. Крестьянин торжествуя...

Юрий Усатов
Зима... И Ксюша, протестуя,
В сугробах пробивает путь.
Её сапожки, снег почуя,
Плетутся рысью как-нибудь.
Мотором дико завывая,
Летит маршрутка удалая!
В ней хачик виден за рулём,
Приехал в Питер за рублём.
Вот ползает чумазый дворник,
Устав дорожки разгребать,
Песочком сверху посыпать.
Таджик уж отморозил пальчик.
Ему и больно, и замерз,
И посинел несчастный нос.

Декабрь 2016