Пришла метель

Жанна Гапеева
Мы ждали снег,пришла метель,
Засыпала вокруг всё снегом.
Переполох с утра весь день,
Вели переговоры с Богом.

Просили,всех, чтоб пожалел,
Кто оказался вдруг в дороге.
Чтоб ясным солнышком согрел
И ,чтоб растаяли дороги.

Волнуются отец и мать,
Что дети где-то задержались.
Не могут же они всё знать,
А от того сердца лишь сжались

Кровиночка где-то в пути,
Дай Бог добраться ей до дома.
Ведь матери тот груз нести,
Пока не станет у порога.

Давно уж чайник закипел,
Конфеты в вазочке хрустальной.
Хотя б до вечера успеть,
Ведь не лежиться маме в спальне.

А сын не видит ничего,
Он смотрит только на дорогу.
Скорей бы в мамино тепло
И поклониться низко Богу.

И улыбнуться,ей сказать,
С каким трудом он добирался.
И трепетно к груди прижать,
И никогда не расставаться.

Блеснули фары,наконец,
И мама ринулась к окошку.
Пришёл страданиям конец,
Бегом на стол ставить картошку.