Волчий приток...

Сара Рубинштейн
Волчий приток,исполинские камни,
В перьях ольховых белых хребет,
В устья шипящие льдины как капли
Мерно вонзают прозрачный стилет.

Жилкой сапфирной тянется речка,
Вольный как ветер северный Бог,
Тучи-светильники,лунная печка,
Стланик кедровый как ласковый мох.

Сердце вселенной искрится под снегом,
Ласка скользит по атласной спине,
Волчий приток серебристым ковчегом
Стал на далекой священной земле.

Корни собравши в живые букеты,
Тоненькой травкой печали прошив,
Ты там один в мои мысли одетый,
Белка-летяга в морозной тиши...

Свалится ствол вековечного древа
В омут нетленных крылатых берез,
Хворост везет в бездну белая дева,
Припряжен к саням стоглавый мороз.

Поглубже ночь нахлобучив на душу
Ты там плывешь над бескрайней тайгой,
Голосом скопа сквозь млечную стужу,
Вновь возвращаешься честно домой.

Мшистые лучики тонкой селены
Падают сеткой седой на приток,
Рубишь сплеча рай до одури белый,
Что бы согреть алый чуждый Цветок...