1-ое февраля. День предвкушения тепла

Елена Леонова 5
;
1-ое февраля. День предвкушения тепла.
 
В феврале-о марте мне мечтается.
Но дорогах белоснежные ковры.
И метель под солнцем заигралось.
сбившись с курса, скачут воробьи.
 
Солнце ласково на них смотрело,
Било в глаз и лучиком взыграло.
Вдохновение во взоре посылало
Взор холоден, и в нем нет любви.
 
Загалдели птицы возмущенно,
захотелось им, весеннего тепла.
А от холода спасались взлетом,
Крошки хлеба грели их сердца.
 
В предвкушении весны сидели,
Ветер выл, как волк и их пугал.
Сбились в кучку, улетела стая,
Холод больше птиц, и не пугал!
   Е. Леонова.