кукушка в доме престарелых

Виктор Погорелов 2
Кукушка в доме престарелых
Стоит на вахте при часах,
Что в душах старых и несмелых
Гнетущий порождает страх.

Она совсем без сожаленья
Склеротикам напоминает то,
Что время каждое мгновенье
Течёт не глядя ни на что.

А боязливые старушки
Все с замиранием сердец
При каждом возгласе кукушки
Вновь свой предчувствуют конец.

И утром медсестра с медбратом,
Обслуживая этот дом,
Совместно ходят по палатам,
Чтоб знать, кто жив остался в нём.

Лесные вольные кукушки
Зовут свою товарку в лес.
Но нет, у их былой подружки
Иной есть в жизни интерес.

Она увлечена работой,
Великой гордости полна
И трудится с большой охотой,
При исполнении она.

В часах окошко открывая,
На прочих глядя свысока,
Она гадает, жизнь такая
Кому продолжится пока...