Вечер ложился на город...

Вера Удовиченко
Вечер ложился на город.
Стелился туман густой.
Полз медленно белый холод,
Ведя тишину за собой.

Где - то стихали машины,
Трамваи катили в депо.
В листьях замерзшей рябины
Пряталось волшебство.

За парком фонтаны уснули.
Фонарь заскрипел под луной.
Люди в кафе заглянули,
Радуясь встрече шальной.

Здесь тихо играет танго.
Кофейный плывет аромат.
Встречает с улыбкой идальго,
Он статен и бородат.

Присядут за столик к окошку,
Взгляды начнут говорить.
Звездную в небе дорожку,
Друг другу будут дарить.

Согревшись ликером и кофе,
Объятиями ласковых глаз,
Растают в картинах холщовых,
Нежности сказанных фраз...