Ты пришел как хозяин...

Мене Стрель
Ты пришел, как хозяин: привык получать все, что хочешь.
Под ногой одинаково хрустнут и души, и наст.
Этот волчий оскал за плечом - верный знак. Плохо кончишь.
Но еще не сейчас, не настал гильотиновый час.
Просто ветер свистит, рассыпая огонь с папиросы,
Студит пальцы, поет в закоптелой трубе,
Насмехаясь.
Неужто остались вопросы?

Ты - хозяин на час, только мир не подвластен тебе.
Не подвластна тебе даже я - ты теперь это понял.
О загубленных душах найдется кому восскорбеть,
И потянутся тысячи рук к потрясенным иконам...
Я сегодня останусь с тобой.
Слушать ветер и петь.