Обидно

Юрий Смирнов Исакогорка
         

          Мороз - мне надо на улицу идти.

          И я,с обидою заметил,

           восклицая темноте:

          -У этих женщин, обуви?!-

           Как у сороконожек?!
         
           И где теперь?

           Среди развалин?

          Где!Где? Мне! -

           Мои валенки найти?!