Чужая, не земная...

Анжела Розенталь
Не много я таких встречал
И вряд ли много в жизни встречу:
Тех, кто купались у ручья,
Чья жизнь - эфир, попавший в вечность.

Не много видел я таких,
Чей взгляд в петлю заводит шею;
Один лишь миг бывал я с нею
И не забуду никогда.

В глазах её живущий демон
Две сотни лет на сей земле,
Искал посланье врат небесных
И потерялся в красоте.

Скорбя в не признанных причалов,
Вдыхая горе из ветров,
Он взмахом крыльев ввысь подался
Искать в признанье новых слов.

Как пыль её ходьба земная,
Здесь нету благ и тех людей,
Кто среди серых будних дней
Ей мог удачу приносить.

Средь рек и каменных пустынь,
В оковах гордости и власти
Со спины крылья распустились,
Она решила ввысь податься...

05.01.2020