Лишний день

Савва Заварзин
До утра мела метель!..
Воробьиная артель
И в такую карусель -
Голосит!
Но такая вот деталь :
В високосный год - Февраль
Рвать снегов своих вуаль -
Не спешит!

Глотки рвёте вы за - зря,
Откровенно говоря.
Сей секрет календаря -
Не секрет!
В феврале текущем дней -
Больше! ( так как он длинней
Трёх минУвших февралей)  -
На рассвет!

Так что это - не весна,
Раз не выбраны со дна
Байки северного сна -
До конца!
Ну, подтаяла тропа...
Только снова снег упал!
Потерпите, шентропа,...
Слегонца!