В ПУТИ

Анири 3
В окошко поезда смотрю дремля.
Дождинки по стеклу стекают торопливо.
Пытаюсь разглядеть платформы, лес, поля,
В дождь краски ярче, чисто и красиво!

Лечу из мира, что обыденным зовется,
В другой непознанный,  к себе манящий,
Увидеть, что за гранью повседневной остается.
Спешит вагон, о сталь колесами стучащий.

Жизнь человека во вселенной лишь мгновенье,
Ступенек много надо прошагать и стать мудрее,
Успеть увидеть  и понять  Богов творенье,
И разобраться, что для нас важнее и нужнее.

Никто не в силах раскрутить виток судьбы.
Лишь выбор есть у нас из многих вариантов,
Когда спешим, бежим,  вдруг вознося  мольбы,
Не успевая раскрывать накопленных талантов.