Одиссей был недавно

Майя Вайзель-Марин
Одиссей был недавно, теперь он бежал.
Людям гадким жестоким он в руки попался.
Зря  надеялся бедный и не опасался.

Трудно, трудно в Итаке в последние годы!
Всё от власти бесчестной. И тупы народы.

Нет порядка, добра нет и Боги забыты.
Вот пришёл Одиссей и чуть не был избит он.

Что же будет с цветущей Итакой, о Боги!
Говорила весталка:- О-о-о! Делайте ноги!