Олива и смоковница

Юрий Жданович
Смеялась над смоковницей олива:
«Ты голая стоишь, а я в цвету!
Я круглый год одежду не снимаю,
Ты ж ждёшь весны, прикрыть чтоб наготу!»
Тут снег пошёл, олива ужаснулась.
Снег погубил побеги и её,
Смоковницу же голую не тронул,
Так сберегла смоковница своё.

Не стоит смеяться над теми, кто наг,
Ведь можешь и сам лишиться всех благ.