Возле капельки дождя

Ангелина Длинка
Засинели везде где не глянешь,
колокольчики мои,
зазвенели под дождь, что ж ты манишь,
дождь их, звуки мокрые
А они не расстанутся больше,
с золотистым летним днем,
где босая бежала к ним в гости,
под метелицей златом
Платье белое, небо просторо,
вот лететь бы и лететь,
но по травам  - рокитам шелковым,
к колокольчикам ступать
(У нас  возле Киева их много в лесу
летом, в детстве обожала)
А они красоты, что не сыщешь,
неувянущий их цвет,
и бегу сквозь года я к ним быстро,
и милее дней тех нет
И куда вдруг уходят неслышно,
мои быстрые года,
как услышат тот звон звуком чистым,
возле капельки дождя
Ангелина Длинка