Совершенство

Денис Корниченко
Воздушно нежным , золотистым водопадом ,
Спадают волосы на белый бархат плечь ,
И нимбом алым , распаляемым закатом ,
На сердце пламень чувств обуреваешь жечь .

О дева юная с кораловой улыбкой ,
С топазным взглядом , полных счастья глаз ,
Как ты прекрасна в неге ветра зыбкой ,
И как божественна в сияньи звёздных страз .

Ты лёгкой поступью плывёшь в волне прибоя ,
Следы стирает белой пеною волна ,
Источник страсти и блаженного покоя ,
И штиля , после бури , тишина .

Ты для творца святое вдохновенье ,
Для мудреца - вселенной тайн , секрет
Прекрасных ангелов земное отраженье ,
Весны души сияющий рассвет .

Не описать тебя , увы красой природы ,
Как невозможно совершенство повторить ,
Ты символ нежности , любви , восторг свободы ,
Ты та , что невозможно не любить .
27.01.2020г