Пусть

Инга Квашенникова
Как много можно слов сказать ненужных, непонятных -
В глазах его не будет огонька. И, вдруг,
Скажу: "Люблю" - и будет всё понятно,
Но лишь молчание. А в прошлом был мой друг...

И больше не сдержать переживания.
Я выскажу ему, и пусть
В душе его не будет понимания,
Взаимности не будет - ну и пусть!

Так просто откровенное признание
Погубит трепет и посеет грусть.
И жизнь не станет прежней, но прощание
Оставит след на сердце - ну и пусть!


(Написано в школьные годы)