Снайпер

Сергей Коробченко
Винтокрылые машины разрезают облака,
Стынут горные вершины, утонувшие в снегах,
Плачут над обрывом волки, завывая на Луну,
Впереди у нас Дорога через горы на войну.

Впереди у нас Дорога через скалы и снега,
Путь не близкий и не долгий -
От Рассвета до врага,
От полета до Победы, от Любви и до войны,
Путь от Жизни и до смерти, от стрельбы до тишины.

Мы уходим на задачу, покидаем вертолет,
И берем с собой Удачу, в наш нелёгкий переход,
Горы дерзость нам прощают и ведут за перевал,
Белый снег в ладонях тает, опускается туман.

До Рассвета Путь недолгий, а под нами облака,
Мы идем тропою горной через кручи и снега,
Через горные вершины, средь торосов и меж льдин,
Гор седые исполины берегут нас от лавин.

Перевал простился с нами и спускаемся мы вниз,
Снег растаял под ногами, словно ветреный каприз,
В вышине орлы кружатся, обнимая облака,
Эдельвейсы расцветают и бежит внизу река.

Наблюдаем за дорогой, вот и Цель мы дождались,
Есть захват, патронов много, ну теперь, браток, держись,
Выстрел, вспышка и Победа, одна пуля - одна Цель,
В Небо взвилась ракета, пулемёта слышна трель.

Не спеша уходим с точки, растворяемся в горах,
Снайпер отработал точно, и враги познали страх,
Впереди опять Дорога, пусть обратный сложен Путь,
Но осталось нам немного, чтоб смогли передохнуть.

Возвращаемся с задачи, нас встречает перевал,
Помогла в бою Удача, сберегла Судьба от ран,
Винтокрылые машины забирают нас с собой,
Снизу горные вершины, позади прошедший бой.