Солнцеворот

Осип Атонов
Я сегодня пораньше проснусь,чтобы встретить зарю,   
Ведь сегодня минутою раньше стартуют рассветы-   
Повинуясь механике неба и календарю.            
Я хочу посмотреть как зимой зарождается лето.    

Запахнется в свой бледный халатик уставшая ночь,
Золотисто окрасятся светом далекие ели,
Жаль,что я не могу СолнышОнку хоть как-то помочь,
Не найдется нигде во всем мире такой акварели.

Пробегусь по околице будто мне тридцать опять,
И представлю,что скоро вернуться на озеро кряквы,
Задымится лыжня,я бегу чтобы юность догнать,
И с улыбкой довольной,в сугроб,так размашисто брякнусь.

А вернувшись домой обязательно чаем с медком
Я запью,накатившую сразу,волнАми усталость.
И услышу как желчным,колючим и злым шепотком-
О зиме мне бормочет противно упёртая старость.



CEAm A7 DmG7C C7 FC C7 FEAm A7 FGC (рыба) ссылка  https://youtu.be/S5OcnTvvT8g