Баба яга и интернет

Галина Сорокина 6
Как-то старая Яга
В город на метле слетала,
В магазин один зашла,
Ноутбук там своровала.
Целый день теперь сидит
На пеньке возле избушки.
Кот голодный ей кричит:
– Есть хочу, слышь ты, старушка!
В животе давно нет крошек,
Я так сильно похудел!
А Яга: – Лови вон мошек,
Чё на шею мою сел?!

Некогда мне, вишь, в Инете
Новости смотрю сейчас,
Что творится на Планете –
Лес горит который раз!
Так до нас дойдёт, ей Богу!
Мы куда тогда пойдём?
Вдруг собраться мы в дорогу
Не сумеем – пропадём!
Да избушке лет уж много,
Не успеет убежать.
Не суди меня, кот, строго –
Нету времени поспать!

Тут ещё и наводненье –
По реке дома плывут...
Люди ждут своё спасенье –
Нас с тобою не спасут!
Так что ешь чего сам хочешь,
А меня не отвлекай!
Леший надо мной хохочет,
Говорит – пойдём все в рай!
Я живу в своей избушке,
В рай совсем и не спешу...
Лес вон пилят у опушки,
Я же всех прогнать хочу!

Поищу ща-а-с в Интернете
Способ, как их напугать.
Может, кто мне и ответит –
Шашку с дымом, где достать?
Я бы лес весь окурила,
Дармоедов прогнала,
Их к болоту проводила,
Водяному помогла.
Он работников тут ищет,
Сил то у него уж нет...
И болото вон не чистит
Уже много-много лет!

Тут увидела ракету,
Что летела в небесах...
И подумала... вот эту
Ступу надо мне сейчас.
Я б летала во все страны,
Там лесов, поди полно!
Говорят, что есть бананы
Вредно нам, но всё равно –
Я желаю всё отведать,
Это же деликатес...
Хочу кот, тебе поведать –
Далеко шагнул прогресс!

Если камеры повесить,
К ноутбуку подключить,
Легче будет раз так в десять
За порядком здесь следить.
Слышишь, кот, чего молчишь,
Камеры повесить сможешь?
Ты, что ль помер али спишь?
В деле этом мне поможешь?
Срочно надо в магазин,
В город я сейчас слетаю,
Камеры стащу с витрин,
Лес весь ими обмотаю.

Вот житуха будет здесь!
Офис, слышь, я здесь открою.
И зверинец будет весь
У меня, как на ладони!
Каждый шаг я буду знать –
Кто идёт и с кем гуляет...
Если будут воровать –
Камера же всё снимает.
Сделаю на всех досье,
Цифрами зверей помечу,
Где гуляют они все...
В любой точке их замечу!

Буду главной я в лесу,
Власть свою провозглашу!
Буду делать, что хочу...
Судьбу каждого решу!
Пофиг мне лесной закон...
Стану я теперь царица!
Пусть все ходят на поклон...
Летать буду за границу!
Все богатства приберу
Я к рукам своим гребучим,
У зверей всё отберу...
Стану я Ягой могучей!

Надоело коту слушать
Бредни престарелой Бабы...
Он хотел так сильно кушать –
Корочку найти хотя бы...
Тут на счастье дождь пошёл,
Ноутбук враз заискрил.
А коту так хорошо –
Интернет дождь отключил!
Делать нечего Яге,
Поплелась в свою избушку.
Прибралася там везде,
Затопила печь старушка.

Стало здесь тепло, уютно...
Кот доволен и мурчит.
Он не ел давно так вкусно...
А Яга сидит, молчит,
Скучно ей без Интернета,
Появились вдруг дела...
Плюнула на чушь всю эту –
Интересней жизнь пошла!
Утром по лесу гуляет,
За порядком вновь следит,
Интернет не вспоминает,
Кот довольный сытый спит!