Принцессы

Николай Николаевич Нн
С принцессами революций не свершают,
С принцессами нет той воли, силы огня,
С принцессами лишь по балам разъезжают,
Множа скуку, апатию день ото дня.

С принцессами есть резиденции, дворцы;
С принцессами нет чудных лесов и полей,
С принцессами лишь свита, льстецы и лжецы,
Множество шума пустопорожних речей.

С принцессами роскоши блеск и манеры;
С принцессами нет и весеннего неба,
С принцессами лишь рост, успех и карьера,
Множится тусклость, мир становится серым.

С принцессами счастья никогда не сыскать;
С принцессами нет и места оплошности,
С принцессами лишь и можно время терять,
Ровняя к нолю свои все возможности.

Возможности жить просто, без ритуалов.
Днём осенним по улице вместе бродить
Обычной, но безумно счастливой парой,
И без фальши, без манер друг друга любить!