увертюра

Птицаговорун
ветер с небес,
облака взвесь,
занавес разодранных веток в окне;
лунный туман,
капель канкан,
ломаные стёкла пляшут в луже на дне.

тонким нежным пересвистом
перепевы между ставень,
и внезапно голосисто
в песнь вступает соло рамы,
трель стекла и
вздох окна и
лёгкой паузой на вдохе
трель стекла и
вздох окна и
тутти грянуло из тучи,
гром литавр и вспышки молний,
и, как взмахом дирижёра,
шторм улёгся, робким хором
ждёт
сигнал
воспрянуть снова
буйным воплем
по просторам

между луной
и тенью земной
по расписанным воздушным
листьям страниц..
струны дождя,
такты летят,
полновесно торжествующе,
как море в прилив

https://www.youtube.com/watch?v=58FCIZput1c ~starting at 3:40

##