Нам бы снегаааа

Гуля Золотова -Пагава
Нет ни вьюги,ни метели,
А дожди в февраль запели,
Целый день неугомонно,
Дождик капает нескромно.

Мне то что, я на диване,
Да и зонтик есть в кармане,
Слякоть, сильно не люблю,
Потому февраль корю.

Весь январь стелила ложе
И зима чудачка тоже,
Но снежок,он тут же тает
И снежинки не летают.

Что там странное такое?
В небеса воззвали трое...
Зимним месяцам тепло...
Кто то скажет повезло!

Изменился календарь,
Заболел теперь февраль,
Дождиком он моросит,
Так и хочется спросить...

Ты февралюшка простыл?
Что ж носочков не носил,
Дай снежинок хоть чуток,
И сосулек на глоток.

Детки любят так играться,
Их сшибать, потом смеяться,
И снежочки поиграть,
А потом скорей в кровать.

Солнце светит иногда,
Не мороз, не холода,
Перепутал видно Бог,
Календарь с главы до ног.

Но надеемся мы всё же,
Что воззвание поможет,
И придёт морозец лютый,
Чтобы месяцы не путать.

Напоить чтоб речки влагой,
И полям снежка хотя бы,
Чтоб летом урожай...
Эй зима! Не обижай!!!

31\01\2020 год
23:38
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)