Они

Николай Николаевич Нн
Они поженились,
Жили молча, как все, и в общем несчастливо,
Себя утешая мечтами напрасными,
Что в прошлом останутся горькие дни.

Да, они разошлись,
Жили интрижками, так... мелкими, частыми.
Думая, счастье точно теперь выпадет им,
Просто плывя по течению реки.

Нет, они не сошлись.
Съела мечты и надежды гордость слепая.
Так и жили они друг по другу скучая.
"Жизнь такова" - что ещё скажут они.