Январский сугроб 2020

Губитель Словесности
Решил с разбега прыгнуть я в сугроб, но вот беда, забыл, сугробов нету.
И пузом грязь я пропахал, лицо испачкал, но только вот не снегом белым.
Стою и выгляжу как полная свинья. В грязи от пяток до макушки
И отмываться долго буду я, пока вся грязь сойдет с меня в кадушку.
Воды горячей тоже нет, её пока что отключили.
И как в квартиру мне войти, чтоб не испачкать ничего вот этой жидкой глиной?
А так хотелось снега в январе, чтоб он искрился на морозном солнце,
Но получили дождь, плюс восемь и осу, которая проснулась зимнею порою.
Такого точно не припомню я, что снега нет зимой, да и не будет маловероятно.
Как внукам это рассказать? Ответят, дед под старость лет умом рехнулся верно!
А я сейчас вам главное скажу, зато зимой такой совсем не скользко!
Водителям не надо место сторожить, которое они очистили от снега,
Жилищникам нет смысла дворников гонять, всем хорошо.
Все счастливы, довольны, рады и спокойно ждут весну,
Надеясь, что февраль не выдаст им снега, мороз, метели, вьюги
И прочей радости, которую успешно все забыли.
21.01.2020