На распутье

Галина Упнер
Ты от меня уходишь навсегда,
А сердце почему-то так спокойно.
Но ты найти не сможешь никогда
Такой послушной и такой покорной.

Я всё ждала признания в любви,
А ты все ожиданья мои предал.
Не разобраться в чувствах мне твоих,
Ведь ты мне тайну сердца не поведал.

Я думала, что ключ от тайны той
Ты сам отдашь мне, и тогда смогу я,
Взять в руки этот ключик непростой,
И сердце твоё дверь открыть входную.

Но нет ключа, и к сердцу нет пути,
Моя душа, как странник на распутье.
Что делать мне? Куда теперь идти?
Не лучше ль всё забыть и отдохнуть мне.